華翼歐洲 | 新聞中心 | 時尚休閑 | 荷蘭站 | 比利時站 | 電腦字典 | 歐洲社會文化 | 歐洲旅遊綜合
西班牙旅遊 | 意大利旅遊 | 奧地利旅遊 | 愛爾蘭旅遊 | 葡萄牙旅遊 | 比利時旅遊 | 荷蘭旅遊
英國旅遊 德國旅遊 法國旅遊 瑞士旅遊 希臘旅遊 歐洲旅遊 東歐旅遊 北歐旅遊

意大利羅馬旅遊全資訊
華翼網 big5.chinesewings.com - 意大利旅遊
  意大利羅馬氣候溫暖,四季鮮明,夏季幹燥,冬季多雨。一年四季都充滿了魅力,任何時候來此觀光都會感到非常愉快,7∼8月的旅遊旺季,當地人都外出度假,把羅馬讓給了蜂擁而至的遊客。春秋時節則是休閑度假的好時光。 (big5.chinesewings.com)

  春:隨著含羞草開出黃色的花朵,羅馬的春天也就到了。3月8日婦女節這一天,男性都把含羞草花作為禮物送給妻子或戀人。市場裡賣蔬菜的大叔也會用含羞草的花將店舖裝飾起來,還送給熟悉的夫人們作禮物。沒有錢的孩子們則把順手牽羊得來的含羞草送給親愛的媽媽,讓她們過一個溫馨的節日。

  夏:羅馬的夏季伴隨著節日到來。在6月23日、24日的聖喬萬尼節時,吃蝸牛、烤全豬, 舉著葡萄酒進行歌唱比賽直到深夜。

  從市區到羅馬名勝地之間的交通阻塞消失了,平時要花30分鐘的路程現在只需要10分鐘,休假的季節到來了。在盛夏的羅馬到處看到的都是遊客。

  秋:台伯河畔的七葉樹樹葉轉呈紅色,標志著夏季的結束。皮膚都曬成了棕色的人們回到辦公室,學校的新學期開始了。在9月的最後一個星期天,人們將手表的指針全都往後撥一小時,似乎夜晚突然提前來臨了。但是這同樣是羅馬人充滿樂趣的季節,在羅馬近郊的葡萄酒產地弗拉斯卡提,從噴水池裡噴出葡萄酒來,葡萄酒節開始了。

  冬:剛進入12月,羅馬人就會來到納沃納廣場。廣場上早就搭好了店舖,賣意大利特有的聖像“普勒澤庇奧”(聖誕節的應景娃娃,將瑪麗亞和基督等按傳說中的故事情節做成的雕刻品)和點心、玩具。天氣變得寒冷後到處都很冷清,只有這裡例外。特納凱和聖誕老人及騎在掃帚上的女巫貝梵納會混雜在人群中送給孩子們禮物。

  提示:

    1、在羅馬參觀教堂時,需要穿戴整齊莊重。

  2、羅馬人習慣中午午休,一些商店、郵局、銀行中午都會有1到2個小時的休息時間。

  3、出租車不用給小費,在餐廳裡吃飯,小費在5歐元左右。

  4、在羅馬,到歌劇院聽歌劇,要穿戴整齊,最好穿晚禮服以示尊重。

  5、意大利的車輛為靠右行駛,過馬路時要注意安全。

  6、羅馬的著名旅遊景點和公車上的小偷較多,需要保管好自身的財物。羅馬,這裡是千年的古都,這裡是《羅馬假日》中的浪漫之地,這裡是傳說中的永恆之城,這是現實中的藝術寶庫,“條條大路通羅馬”、“羅馬不是一天建成的”等中國俗語都是因她而來。這個對歐洲、乃至世界歷史都是重要影響的古城,今天依舊向世界訴說著她的偉大。

  羅馬常用電話

  大使館

  中國駐意大利使館電話:(+39) 6 8413458

  地址:羅馬布魯塞爾路56號

  醫療緊急熱線(免費):118

  緊急救護電話(免費):1180

  費米齊諾(Fiumicino)機場全天問詢電話:(+39) 6 65951、(+39) 6 65643

  羅馬洽米皮諾(Rome Ciampino)機場問詢電話:(+39) 6 794941

  特米尼車站旅遊服務中心:位於驗票口後的大廳,可以免費取得羅馬市區地圖、市區旅遊巴士的資料,但不能提供旅館預訂。

  羅馬地方旅遊局(APT):提供齊全的羅馬旅遊資訊,如市區地圖、旅館名單、景點資料等,不提供訂房服務。

  區旅遊公司:特米尼車站的3號站台前面。不但能預訂飯店,還分發地圖和飯店目錄。區旅遊公司主要事務所位於距特米尼車站500米,穿過共和國廣場右側的Via Parigi,那裡有羅馬和拉齊奧大區的資料,還可以提供建議。可使用意大利語、英語、法語和德語。

  對旅行者來說,在羅馬過周末是比較難過的事,因為很多博物館和商店都會休息。其實這時候不妨去跳蚤市場逛逛,也許會有意外驚喜呢。羅馬的跳蚤市場在波特澤門Porta Portese,星期日上午(07:00-14:00)開市,總共約長5公裡的窄胡同裡擺滿了小攤,整個上午可能也看不完,從古董家具、日用雜貨到最新式的東西,從舊衣服到書等等,什麼都有,更有許多簡直不知道拿來做什麼用。波特澤門的入口附近價格較高,往裡走走更容易淘到物美價廉的貨色。
相關內容
意大利那不勒斯旅遊名勝
圖文:意大利米蘭旅遊綜合信息
跟隨公主玩遍羅馬
意大利米蘭取代紐約當選全球時尚之都
水城威尼斯印象
意大利西西裡島阿格裡真托:眾神之城

最新內容

熱點內容

歐洲旅遊搜尋