華翼歐洲 | 新聞中心 | 時尚休閑 | 荷蘭站 | 比利時站 | 電腦字典 | 歐洲社會文化 | 歐洲旅遊綜合
西班牙旅遊 | 意大利旅遊 | 奧地利旅遊 | 愛爾蘭旅遊 | 葡萄牙旅遊 | 比利時旅遊 | 荷蘭旅遊
英國旅遊 德國旅遊 法國旅遊 瑞士旅遊 希臘旅遊 歐洲旅遊 東歐旅遊 北歐旅遊

愛爾蘭四大神秘古堡
華翼網 big5.chinesewings.com - 愛爾蘭旅遊
    1. 路特爾斯頓城堡(LuttrellstownCastle)──選擇奢華,品味典雅(big5.chinesewings.com)

    距離都柏林國際機場20分鐘的路特爾斯頓城堡,以其奢華氣勢和幽雅氛圍而著稱。城堡裡有14間典雅的房間,如果算上加床可為28人提供住宿。這些房間都有引人遐想的名字,像“皇家套房”和“國王房間”,每一個房間都充滿個性。人們可以安靜地在樹林和草坪散步,探尋城堡許多獨特景點。無論選擇“皇家套房”還是“國王房間”,你都會發現置身在享受和舒適之中,真正體驗一次所謂的奢華。 1999年貝克漢姆和維多利亞就選擇路特爾斯頓城堡作為其隆重婚禮的舉辦地。 

    2. 阿代爾莊園(AdareManor)───溫情底蘊,建築典范 

    阿代爾莊園其實是坐落在Maigue河岸英國諾曼要塞的古老遺址,堪稱愛爾蘭最漂亮的城堡之一。在《康德﹒納斯特旅行家》雜志舉行的“2002年度讀者評選獎”活動中,阿代爾莊園酒店和高爾夫度假勝地力壓群雄,一舉奪得“歐洲頭號度假勝地”的美譽。豪華的阿代爾莊園吸引的遊客也堪稱重量級,包括美國前總統比爾﹒克林頓在此主持北愛和平談判,以及世界高爾夫冠軍“老虎”伍茲都慕名而來,給阿代爾增光添彩。
 
    3. 比爾城堡莊園(BirrCastle)───發明家與望遠鏡

    這是一座自1620年起由帕遜家族世代居住的具有皇室風范的私人城堡。莊園的建築和花園充分顯示了這個家族的歷代伯爵和聰明、賢惠的伯爵夫人的想象力。17世紀種植的方形樹籬笆是吉尼斯記錄的世界最高的樹籬,還有18世紀挖掘成形的美麗湖水,19世紀建築的吊橋和“冬季花園”以及20世紀落成的Formal花園、Terrace花園和River花園無一不堪稱園林建築的精品典范。比爾莊園的花園是全愛爾蘭最大的花園,種植著帕遜家族從世界各地收集來的眾多樹木、植物,其中50種樹木被列為“不列顛群島冠軍樹木”。 

    比爾城堡中由第三代羅斯伯爵建造的望遠鏡,在建成後長達70年的時間裡是當時世界上最大的望遠鏡。如今它依舊像150年前一樣可以轉動並進行觀測。威廉﹒帕遜伯爵和伯爵夫人瑪麗的兒子查爾斯的發明也是舉世聞名的:蒸汽渦輪發動機,這種發動機曾經裝備在毛利塔尼亞號和伊麗沙白女王號輪船上。這裡還收藏著許多科學家的珍貴原始手稿、照片、制圖以及信件。目前愛爾蘭歷史自然科學中心坐落在羅斯伯爵夫人瑪麗於19世紀50年代設計的養馬場改建後的建築裡,下一步將會把這棟房屋與賽馬場連接起來以展出更多的愛爾蘭科學家。

    4. 本拉提城堡───藝術與歷史的縮影 

    本拉提城堡堪稱是愛爾蘭精湛建築藝術的濃縮,它的主人收集了不少最上乘的中世紀家具和裝飾。在這座城堡裡參觀,決不能省略的是吃一頓史稱“世界著名的本拉提中世紀晚宴”,相傳這是從先前的女主人開始流行到今天的著名晚宴。宴會時,人們先欣賞一場小型的古典音樂會,然後再開始幹正事───吃飯,不用刀叉,而是用手來抓取美味享受。每天傍晚這場如同中世紀時家宴的宴會都是爆滿。人們爭著預訂每人50歐元的飯局,以成為古堡裡餐桌旁的紳士淑女。 

    本拉提城堡的最初建構者是13世紀的一名叫托馬斯的諾爾曼人,因為戰爭,古堡主人幾經更換,它是愛爾蘭保存最完整、修復最徹底的城堡。史稱“世界著名的本拉提中世紀晚宴”就在城堡的二樓舉行。幾十年來每天傍晚都會有一場如同中世紀時家宴的宴會,先是一段古典音樂,然後入席,宴會上提供的是特別的傳統美食和酒飲。這樣的晚宴每晚都全部訂出。(中新網)
相關內容
在愛爾蘭莫赫懸崖上尋找“哈利波特”的腳步
愛爾蘭國家概況
愛爾蘭:時而精靈 時而輕盈
謙卑而不羈的愛爾蘭

最新內容

熱點內容

歐洲旅遊搜尋